Paolo Centoni, chef Achille Pinna, Luca Centoni |
Chef Achille Pinna, classe 1968 nato a Sant'Antioco nel Sulcis, figlio d'arte, segue le orme del padre proprietario dell'hotel Moderno e del ristorante annesso, che Achille ha elegantemente e sobriamente arredato e in cui lavora con passione ed entusiasmo. Solo nei mesi invernali accetta le richieste di collaborazione che provengono dall'estero. Pinna è uno dei massimi esponenti della cucina sarda ed è un eccellente ambasciatore dell'arte culinaria italiana nel mondo: Giappone, Russia, Brasile solo per citarne alcuni dei paesi dove è costantemente richiesto. Implementa le sue conoscenze apprendendo diverse tecniche di preparazione dei cibi e presentazione dei piatti che poi riversa nelle sue creazioni, sempre nel rispetto della tradizione in una raffinata ed impalpabile "fusion". La terra del Sulcis, generosa di ottimi prodotti, caratterizzati da sapori intensi e profumati si incontra con il mare bellissimo ed incontaminato della Sardegna, ricco di pesce (tra cui il celebre tonno rosso), oltre a crostacei e frutti di mare. Lo chef Achille Pinna interpreta mirabilmente questo incontro esaltandone i sapori ed i profumi con passione e creatività. Vi raccomandiamo di non perdere l' occasione di degustare il suo splendido menu e la fantastica pasticceria, che noi abbiamo provato per voi assegnando uno score di 20/20. Un scelta vincente.
Chef Achille Pinna, 1968 born in Sant'Antioco in Sulcis, son of art, follows the footsteps of the owner of the hotel Moderno and its restaurant, which Achille has elegantly and sobriquently furnished working hard with passion and enthusiasm. Only during the winter months he accepts requests for worldwide collaborations. Pinna is one of the top exponents of Sardinian cuisine and is an excellent ambassador of Italian culinary art in the world: Japan, Russia, Brazil just to name a few of the countries where he is continuously required. He implements his skills by learning different techniques of food preparation and dish presentation. He creates them always in the respect of tradition in a refined and impalpable "fusion". The land of Sulcis is generous and has excellent products, characterized by intense and scented flavors, that meet the beautiful and unspoiled sea of Sardinia, full of incomparable seafood not to mention the awesome "Red Tuna". Chef Achille Pinna admirably interprets this encounter, exalting its flavors and scents with passion and creativity. We recommend that you do not miss the opportunity to taste his wonderful menu and the fantastic pastry, which we have tried for you assigning a final score of 20/20. A winning choice.
Pictures samples of antipasto and main course
Pictures samples of the desserts
Hotel Sant'Antioco - Albergo Ristorante Moderno - Ristorante da Achille
Via Nazionale 82 - 09017 Sant'Antioco (CI), ITALY
Tel. +39 0781.83105 - +39 0781.840252
Highlight by Paolo and Luca Centoni
Picture by Maria Grazia Sanfelice